Eine

starke

Rotkreuzschwester/-pfleger werden

Rotkreuz-Schwestern sind professionell in der Pflege tätig. Ob als Gesundheits- und KrankenpflegerIn, Gesundheits- und KinderkrankenpflegerIn, AltenpflegerIn, Hebamme, KrankenpflegehelferIn, AltenpflegehelferIn oder SchülerIn, wir haben viele Einsatzmöglichkeiten für Pflegende.

unisex-unsere-vorteile-neu

Einsatzbereiche

Unsere aktiven Mitglieder arbeiten als Gesundheits- und KrankenpflegerInnen, Gesundheits- und KinderkrankenpflegerInnen und AltenpflegerInnen im/in:

Wer kann Mitglied werden?

Mitglieder können alle Personen werden, die Angehörige eines Pflegeberufes sind oder sich in der entsprechenden Ausbildung befinden.
Die Aufnahme in die Schwesternschaft erfolgt nach den Grundsätzen der Rotkreuz- und Rothalbmondbewegung, ohne Rücksicht auf religiöse Zughörigkeit, kultureller und sozialer Herkunft oder politischer Weltanschauung. Weitere Bedingungen für eine Mitgliedschaft regelt die Satzung der Bremischen Schwesternschaft.

Unsere Berufsethischen Grundsätze